さんたん薪割り会

曇り空の少し肌寒い 絶好の薪割り日よりの中

毎年恒例の薪割り会を開催しました。

舞鶴からお越しのお客様は、丹波まで1時間10分でお越し頂きました。

はじまり


斧にも初挑戦。経験者のオーナー様が先生です。


斧 2    ユンボ

チェーンソーで玉切りをされたり、

チェーンソー

薪割り機も稼働

薪割り機

お昼は丹波市の寺ーミートの美味しいお肉でBBQ

BBQ_2018052113575598f.jpg

オーナー様の薪ストーブ生トークで話が弾みます。

まったりしすぎて、なかなか昼からの薪割りは進みませんが

ピッチあげてがんばばりましょう!!!

薪割り機2

ジャンジャン薪に早変わり、みんなですると早いです。

薪


さぁーみんなで積み込み作業です。

薪積み込み2

薪積み込み1

参加の皆さんには おいしい巻き寿司。

多可町マイスター工房八千代の名物巻きずしをお土産に!

さんたんの薪割り会のルールは皆さんの共同作業で参加のみなさんで

薪を分け合うです。

今回は、近い将来薪ストーブ設置されるお客さまもご参加頂きました。

まだ5組分ほどは玉切りのまま置いています。

オーナー様!!!早いもの勝ちですのでご一報くださいませ。


コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する